एतरेयोपनिषद / Aitareya Upanishad
by Shankaracharya Free Hindi Upanishads PDF Book" width="193" height="300" />
एतरेयोपनिषद पुस्तक का कुछ अंश : ऋग्वेद ऐत्रेयारान्याकान्तार्गत द्वितीय आरण्यक के अध्याय ४, ५ और ६ का नाम ऐतरेयोपनिषद है | यह उपनिषद् ब्रह्मविद्या प्रधान है | भगवान शंकराचार्य ने इसके ऊपर जो भाष्य लिखा है वह बहुत ही महत्वपूर्ण है | इसके उपोद्घात-भाष्य में उन्होंने मोक्ष के हेतु का निर्णय करते हुए कर्म और कर्मसमुच्चित ज्ञान का निराकरण कर केवल ज्ञान को ही उसका एकमात्र साधन बतलाया है | फिर ज्ञान के अधिकारी का निर्णय किया है और बड़े समारोह के साथ कर्मकाण्डी के अधिकार…….
Aitareya Upanishad PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Rigved Aitreyaranyakantargat dviteey aaranyak ke adhyay 4, 5 aur 6 ka nam aitareyopanishad hai | yah upanishad brahmavidya pradhan hai | bhagavan shankarachary ne isake oopar jo bhashy likha hai vah bahut hee mahatvapurn hai | isake upodghat-bhashy mein unhonne moksh ke hetu ka nirnay karate hue karm aur karmasamuchchit gyaan ka nirakaran kar keval gyan ko hee usaka ekamatr sadhan batalaya hai | phir gyaan ke adhikaree ka nirnay kiya hai aur bade samaroh ke sath karmakandi ke adhikar…….
Short Passage of Aitareya Upanishad Hindi PDF Book : Chapters 4, 5 and 6 of Rigveda Aitreyaranyakantargat II Aranyak are named Aitreyopanishad. This Upanishad is Brahmavidya Pradhan. The commentary written by Lord Shankaracharya on this is very important. In its Upodghat-Bhasya, while deciding the cause of salvation, he has told only knowledge as its only means, eliminating the knowledge of karma and karma. Then the authority of knowledge has been decided and with great ceremony the authority of rituals…….
“प्रेम करने वाला व्यक्ति प्रेम की दुनिया में रहता है। झगड़ालू व्यक्ति युद्ध जैसी दुनिया में रहता है। प्रत्येक ऐसा जिससे आप मिलते हैं, वह आपकी ही छवि होती है।” केन कैन्स, जूनियर
“A loving person lives in a loving world. A hostile person lives in a hostile world. Everyone you meet is your mirror.” Ken Keyes, Jr.
Related Posts:
- उपनिषदभाष्य खंड 2- श्री शंकराचार्य हिंदी पुस्तक…
- परमाणु मुफ्त हिंदी पीडीएफ कॉमिक | Parmanu Free Hindi…
- इंस्पेक्टर स्टील मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ कॉमिक |…
- भेड़िया मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ कॉमिक | Bhediya Free…
- योद्धा मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ कॉमिक | Yodha Free Hindi…
- सर्वोदय : महात्मा गाँधी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक –…
- बांकेलाल और भोकाल मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ कॉमिक |…
- आक्रमण (योद्धा) मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ कॉमिक | Akraman…
- शूतान मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ कॉमिक डाउनलोड | Shutan Free…
- नागराज मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ कॉमिक डाउनलोड | Nagraj…
- युकिलिप्टस की डाली- कृष्णचन्द्र मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़…
- आई शक्ति मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ कॉमिक | Aayi Shakti Free…